# 班课详情 [TOC=2,2] ## 班课基本信息 班课基本信息 班课详情包括班课基本信息和一些操作组成,班课基本信息包括班课名称、课程名称、教师姓名、班课号、班课备注、学校课表班课、学期归属、加入/退出班课设置、绑定的云教材、学习要求、教学进度、考试安排和结课时间(若设置结课时间会显示自动结束班课按钮),这些内容在创建班课的时候都有详细的解释,具体参考【[创建班课](create-cc.md)】。 下面只对班课详情的操作进行描述,班课详情页面如下图所示: ![](https://static-cdn-oss.mosoteach.cn/help-doc/teach/images/details-6.jpg =375x) - 班课备注:可以给班课添加一个备注,添加备注后加入班课的成员都可以看到 - 加入/退出班课设置:你可以根据你的教学要求对加入/退出班课的成员进行限制 - 加入班课设置 1.允许加入:允许所有人加入、允许认证到本校的老师加入、允许认证到本校的学生加入和允许认证到本校的老师和学生加入 2.经创建者允许方可加入:允许所有人加入、允许认证到本校的老师加入、允许认证到本校的学生加入和允许认证到本校的老师和学生加入 3.禁止加入:所有人无法加入此班课 - 退出班课设置 1.班课成员自行退出:成员可以自行退出班课 2.需经创建者同意方可退出:成员需要创建者同意后才能退出班课 3.禁止退出:成员不能退出班课 - 结课时间:你可以给你的班课设置一个结课时间,当你设置结课时间后,会显示【自动结束班课】按钮,开启自动结束班课,你的班课将在结课时间自动结束 - 复制班课:对于很多老师的同一门课程会有多个平行班级的情况,当需要建设具有同样资源和活动的平行班的时候,不需要重新创建班课,点击“复制班课”会进入到复制班课的界面,输入班级名称、课程名称、学期、云教材和设置班课详情信息后点击“复制”,会提示你“任务已发起”,可以前往任务中心查看复制班课的进度,复制成功后即可进入新的班课。系统会将所有的资源和活动以未发布和未开始的状态复制过去,班课详情的内容(除班级名称以外)也全部会被复制,而成员和消息则不会被复制。新复制的班课会有新的班课号,将新的班课号告诉学生,邀请学生加入班课,就可以开展教学了。 - 编辑班课:点击右上角的编辑按钮进行“编辑班课”,可以编辑班课封面、班级和课程。 - 班课详情:可以关联云教材,选择学院校系,查看操作记录,设置学习要求、教学进度、考试安排。 - 结束班课:当一学期结束后,如果你不想再用本班课了,则可将此班课结束。 - 结束后,班课内的活动都是已结束状态,并且不能再开始 - 资源只能被转发和分享 - 学生不能加入已结束的班课 - 结束的班课能进行复制班课和删除班课的操作。 - 删除班课:只有已结束的班课才可被删除。班课删除后无法找回,请谨慎操作。 ## 常见问题 **Q:复制班课都复制哪些内容?** A:资源、活动和班课详情的内容(除班级名称外)会被复制,复制的内容以未发布和未开始的状态显示。 **Q:已经结束的班课还能打开吗?** A:已经结束的班课不能再打开,但是可以通过复制班课再次展开教学活动,你需要在复制后的班课内手动发布资源和活动。 **Q:请问如何将自己的班课复制给别的老师用呢?** A:方法一:可以让这位老师加入自己的班课,将这位老师设置为“团队老师”的角色,设置之后这位老师就可以从你的班课中转发资源和活动到自己的班课了。方法二:可以通过教学包授权给别的老师使用。具体操作是,在 Web 端点击“发布教学包”,选择要打包的资源及活动,按照提示进行发布教学包的操作,通过审核后就可以整体授权给其他老师了。目前课程圈只能分享单个资源或活动,而教学包是可以分享全部资源和活动的。 **Q:已有固定的班课成员了,怎么避免其他人员再加入?** A:请打开班课,点击右下角“详情”选项,点击“允许加入”的按钮使其处于关闭状态即可。 **Q:设置了禁止加入班课以后还能再恢复到允许加入吗?** A:可以恢复的,请打开班课的班课详情,点击“允许加入”按钮使其处于开启状态即可。