# 活动列表 活动列表展示的是老师创建的所有活动,老师可根据活动状态查看活动,有四个选项:全部,未开始,进行中,已结束。不同的活动来源会显示的有所不同,包括来自课程圈和课程包两部分,在活动名称前面有【包】和【引】的字样,显示如下所示: ![](https://box.kancloud.cn/712cc345f8cbfbd3235d2bc578f602fb_750x1334.jpeg =375x) ## 未开始的活动 未开始的活动,点击某一个活动右侧的更多选项(倒三角),可弹出如下图的工具栏: ![](https://box.kancloud.cn/89e2ac9422961e606ee6eb2744ed45e9_750x1334.PNG =375x) - 删除: 将活动从本班课中删除(只有未开始和已结束的活动才可被删除),不会删除活动库的活动; - 编辑:编辑活动的内容,进行中和已结束的活动只可编辑标题等信息,不可编辑活动内容; - 开始:未开始的活动,点击开始后可设置活动自动开始时间(作业/小组任务可设置自动进入评价时间)或者立即开始; - 信息:点击信息可查看该活动的创建时间、最后一次开始时间、结束方式以及参与和未参与的人的列表,如果有未参与的学生,可点击并提醒学生参与活动,每个活动只能提醒一次; - 转发:将活动转发到自己创建的班课内(包括本班课),转发活动时可选择【转发并开始】或者【转发但不开始】; - 分享:将活动分享到课程圈内,只有已结束的活动才可被分享,教师端可分享的活动类型:头脑风暴、投票问卷和测试。 ## 进行中的活动 进行中的活动,点击某一个活动右侧的更多选项(倒三角),可弹出如下图的工具栏: ![](https://box.kancloud.cn/f14093b93f4d1c3ba27f78323e16aa70_1242x2208.PNG =375x) - 删除:进行中的活动是不可删除的,此时【删除】操作是灰掉不可点击状态; - 结束:当活动进入进行中的状态后,之前的开始按钮变为结束按钮,当老师决定结束该活动的时候,即可点击【结束】操作。 进行中的作业/小组任务,点击某一个活动右侧的更多选项(倒三角),可弹出如下图的工具栏: ![](https://box.kancloud.cn/c4c581b65b470e39d471421df3e30ec5_750x1334.jpeg =375x) - 开始评分: 只有“互评”类型或者“老师评分,组间互评,组内互评”类型的作业/小组任务有【开始评分】操作,老师点击【开始评分】操作,作业/小组任务活动进入评分中,学生端不可再进行作业的提交(老师指定重提作业的学生可在作业评价中的时候提交作业)。 ## 已结束的活动 已结束的活动,点击某一个活动右侧的更多选项(倒三角),可弹出如下图的工具栏: ![](https://box.kancloud.cn/7e2d1ba6efbd9e3f121573fd81dd7a6f_750x1334.PNG =375x) 已结束的头脑风暴、投票问卷、答疑/讨论、测试活动可以再次打开,点击【开始】活动进入进行中状态,已结束的头脑风暴、投票问卷、测试活动可点击【分享】操作,分享到课程圈中。 已结束的作业/小组任务,可以再次打开,老师不可分享作业到课程圈中,如下图所示: ![](https://box.kancloud.cn/266e50e76b96c288091d3b2184fafd94_750x1334.jpeg =375x) ## 常见问题 **Q:在哪里可以删除发布过的活动?** A: 1.只有未开始或已结束的活动可以被删除。 2.在活动列表点击右边的下箭头,点击面板上的删除按钮即可删除。 3.删除时,您可以根据情况决定是否要收回已发生的经验值。 **Q:我班课中的活动和测试可以转发到其他老师的班级吗?** A:自己班课中的资源和活动只能转发到自己创建的班课里,所以不能直接转发给其他老师班课。但你可以创建一个课程圈,把想要分享的资源和活动发到这个课程圈里,关注您课程圈的老师就可以引用了。